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Posted on 11 abr , 2013 | 0 comments

Combinação dos alimentos

Denominados como “seres autótrofos”, ou seja, que não produzem o seu próprio alimento, os seres humanos são dependentes de uma ingestão frequente de nutrientes para sobreviver, a isso chamamos de alimentação. Há uma disposição de opções muito vasta, para que esse processo ocorra principalmente, quando levamos em consideração o contexto cultural e social. Cada país tem uma culinária e um estereótipo social, aumentando assim o “leque” de alternativas. Embora num primeiro momento, esse aspecto possa parecer negativo, se analisado com mais profundidade, podemos utilizá-lo a nosso favor. Se há mais alternativas de cardápios, há mais possibilidades de combinações para uma refeição saudável.

Para manter uma qualidade na alimentação, de verdade, o primeiro fator a ser considerado é a principal necessidade do ser humano, que, como já citado, é a ingestão de nutrientes. Mas que nutrientes são esses?  Para ter um bom funcionamento o nosso organismo precisa de todos os tipos de nutrientes, que são divididos em cinco grupos: proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e minerais. No momento em que falta ou há uma ingestão excessiva de um desses, já começam as deficiências na nossa saúde alimentar. Por esse motivo o ideal é sempre a combinação de todos. Vários nutricionistas e outros profissionais da área tem o lema: “quanto mais colorido for o prato, melhor” e isso nada mais é do que a explicação para essa questão. No entanto, precisamos ficar atentos na seguinte questão: é possível fazer um prato colorido só com proteínas, por exemplo, ou só com vitaminas. Assim, o importante é que possamos observar a real composição do alimento.

combinacao-de-alimentos

Ainda que façamos esse estudo sobre comer o “quê” com o “quê”, é importante manter a força de vontade para que isso se torne hábito, nos primeiros momentos temos uma ideia chata a respeito do assunto, mas quando se torna comum a rotina, passamos a agir com mais naturalidade, por isso a importância em darmos mais atenção a nossa alimentação. Da mesma forma que quando vamos comprar um móvel, ou uma roupa fazemos antes um estudo sobre com qual outra peça de roupa posso combinar, em qual parte da casa vai ficar melhor esse móvel… Entre outros exemplos. Dessa maneira devemos encarar a alimentação, com foco na combinação dos nutrientes, e o mínimo de disposição para adequar essa prática à nossa realidade. Tendo algumas informações bem básicas como, em qual grupo tal alimento se encontra e qual é o benefício desse grupo para a saúde. Já é possível que façamos uma refeição bem mais seletiva. E para isso conte com o emagrecercomdietas.com.br

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